Реставрация Мариинского дворца будет стоить — 167 млн. грн.

82ba667c

мариинский,дворец

Как пишут «Наші Гроші» Государственное управление делами 11 сентября по результатам тендера заключило соглашение с ГП «Строительно-монтажное управление Государственного управления делами» на реставрацию и приспособление Мариинского дворца по ул. Грушевского, 5-а стоимостью 166,87 млн. грн.

Ремонт государственной резиденции запланировано до конца 2015 года, на текущий год запланировано выполнение около четверти всего объема работ в финансовом выражении.

Запланирована реконструкция инженерных сетей, замена кровли с оцинкованной на нержавеющую сталь. Дворец будет иметь антикризисную систему и установку фильтрации, смягчения и ультрафиолетового обеззараживания воды «Grunbeck» мощностью 11 м3/час.

Предусмотрено обустройство слуховых окон дворца,реставрация печных труб, облицовка мраморными плитами полов, плинтусов, лестниц, стеновых панелей, колонн и пилястр, обустройство архитектурно-лепного декора, ковровое покрытие и т.д. Во дворце будет создан зал пресс-конференций и аппаратная аудио-видео конференций.

Как сообщали «Комментарии», ранее Кабинет Министров утвердил проект и смету реконструкции «Национальный центр делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» в сумме 290,148 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *