Владислав Радимов: «Жду игры высочайшего уровня»

82ba667c

Лига,Чемпионов

Бывший полузащитник «Зенита» Владислав Радимов в разговоре с корреспондентом «СЭ» Сергеем ЯРЕМЕНКО поделился своими ожиданиями от стартового поединка сине-бело-голубых в Лиге чемпионов против испанской «Малаги», который состоится завтра в Испании.

— Что ждете от первого матча петербуржцев в Лиге чемпионов против «Малаги»?

— Это матч Лиги Чемпионов. Уровень – высочайший, — подчеркнул Радимов. — «Малага» такая же играющая команда, как и любой испанский клуб. Все команды с Пиренеев очень любят контролировать мяч. Хотя и «Зенит» силен в этом компоненте игры. Будет очень зрелищный матч. Интересно будет посмотреть на новичков «Малаги» Савиолу и Санта Круса. Конечно у обоих лучшие годы позади, но они по-прежнему очень опасные игроки. Савиола здорово играет внутри  штрафной и может «ужалить» в любой момент.

— В Малагу не полетели защитник Доменико Кришито и хавбеки Сергей Семак, Аксель Витсель и Данни. На ваш взгляд, чье отсутствие в составе скажется на игре «Зенита» в большей степени?

— Любая потеря футболиста – головная боль для главного тренера. Правда «Зенит» не раз доказывал, что он способен играть без своих ключевых игроков. Глубина состава позволяет не замечать потерь. Есть достойные люди, которые готовы выйти и сыграть против «Малаги».

— Как бы вы оценили дебют за петербуржцев в матче 8-го тура премьер-лиги с «Тереком» (0:2) новичков «Зенита» — Янбаева, Халка и Витселя?

— Янбаев в атаке смотрелся более убедительно, чем в обороне. Второй гол забили практически из-под него. Но ему еще нужно привыкнуть к партнерам по защите. Думаю, Спаллетти сможет направить его активность в нужное русло. Халк порадовал тем, что сходу показал, что не боится брать инициативу на себя. Сразу взял на себя исполнение «стандартов», старался обыгрывать один в один, не стеснялся отрабатывать назад. Когда он акклиматизируется, все будет нормально. По Витселю же мне сложно что-то сказать, он не так много времени провел на поле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *