На eBay выставили картину Free Pussy Riot за миллион фунтов

82ba667c

Pussy Riot

Продавец картины Free Pussy Riot сопроводил свой лот комментарием «Одна из освобожденных девушек на природе, с поверженным врагом на заднем плане». На холсте изображена обнаженная девушка, внешне абсолютно не напоминающая ни одну из осужденных участниц панк-группы. Позади нее изображен поверженный дракон.

Также в объявлении отмечается, что картина была написана в 1990-х годах «русским диссидентом», проживающим в Великобритании.

Помимо картины на интернет-аукционе продается множество сувениров с символикой Pussy Riot: футболки, кружки, значки и различные постеры. Особой популярностью у покупателей пользуются портреты участниц группы, написанные фломастерами и акварелью.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы Pussy Riot станцевали перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позднее они наложили на это видео песню «Богородица, Путина прогони!» и смонтированный клип выложили в интернете. В своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы. Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды». Защита уже обжаловала приговор.

Остальные участницы группы объявлены в розыск, по некоторым данным, они покинули страну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *