Выдрин просит Яценюка не спекулировать на экономике

82ba667c

Яценюк

«Оппозиция взяла на вооружение лозунг «чем хуже, тем лучше». Они даже на проведение Евро-2012 пытались делать антирекламу, а это мероприятие показало нескольким миллионам иностранцев настоящее лицо Украины. И это лицо оказалось для них неожиданно симпатичным. Я встречаюсь с депутатами немецкого парламента, других стран, которые поражены, насколько Украина в реальности выглядит лучше, чем о ней пишут газеты, передает телевидение. А в это время лидеры оппозиции призывали политиков и гостей не ехать в нашу страну, бойкотировать чемпионат Европы по футболу. Вот вам очевидный пример того, что оппозиция работает по принципу «чем хуже, тем лучше», — заявил Дмитрий Выдрин.

Он также отметил, что лидеры оппозиции должны понимать все возможные негативные последствия попыток спровоцировать в стране кризис ради победы на выборах.

«Ведь Нацбанка, прекрасно знает, что любой слух, любое высказывание из уст политика высокого ранга немедленно отражается на таких вещах как отношение инвесторов, курс валют и т.д. И должен отдавать себе отчет, что его заявления об этом гипотетическом крахе могут спровоцировать этот крах, сделать его более реальным», — подчеркнул народный депутат Украины V созыва.

Вместе с тем, политолог также отметил, что на самом деле нет никаких предпосылок для разговоров о надвигающемся на страну финансово-экономическом крахе.

Как человек, который часто ездит в командировки, должен отметить, что признаков какого-либо краха я у нас не замечаю. Пребывав в стране, в которой сейчас действительно кризис, я выхожу на улицу и вижу свидетельства этому: громадное количество заколоченных витрин магазинов, закрытые или пустые рестораны, людей, которые с завистью смотрят на тех, кто пьет кофе в кафе, потому что они себе этого не могут позволить. В Киеве я что-то не видел ни одной заколоченной витрины, ни одного пустого ресторана или кафе.

«Если говорят, что разруха начинается в головах, то кризис начинается с магазинов, базаров, рынков. Возможно, Яценюк не бывает в магазинах, не бывает на рынках, поэтому откуда ему знать о реальной ситуации в стране?», — резюмировал Дмитрий Выдрин.

Выполнив эти шаги — мы обеспечим украинским гражданам средние зарплаты 1000 евро и пенсии — 500 евро», — подчеркнула Наталия Королевская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *