Защита Тимошенко подала на Кузьмина в лондонский суд

82ba667c

Власенко

«Такой иск был подан в лондонский суд на прошлой неделе», — сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Он признал, что Юлия Тимошенко сидит незаконно. Ренат Кузьмин — яркий представитель макеевской юридической школы. Он даже не понимает, что он говорит. Он фактически признал, что Тимошенко сидит незаконно, что не было никаких доказательств ее вины. Но почему-то прокуратура не захотела этого увидеть, а плохие защитники не подняли доказательства, которые были в материалах дела. Это абсурдная логика», — сказал Власенко.
Брифинг Власенко проходил под аккомпанемент противников экс-премьера, которые скандировали: «Власенко — провокатор», «Власенко — брехунец».

Напоминаем, что в марте 2012 года Кузьмин дал интервью британской телекомпании ВВС, в котором, в частности заявил, что Генпрокуратура проверяет информацию о причастности Тимошенко к финансированию убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 г. Кроме того, Кузьмин заявил, что в отношении Тимошенко было возбуждено и расследовалось «около десятка уголовных дел». В то же время, в ходе дискуссии на 9-й Ялтинской ежегодной встрече «Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе» 15 сентября в Ялте Кузьмин заявил: «Единственный человек, по вине которого экс-премьер находится за решеткой, — это ее защитник, который так выстроил юридическую защиту в суде, что не оставил своему клиенту ни одного шанса выиграть процесс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *