Полицейские разогнали людей перед посольством США в Баку

82ba667c

посольство США

Как сообщает Turan, на подходе к зданию посольства они были остановлены полицией и разогнаны. К зданию посольства пытались подойти и другие группы исламистов. Полицейские применили силу и задержаны 15 человек.

Исламисты намеревались выразить протест против фильма «Невиновность мусульман», который оскорбляет ислам и пророка Мухаммеда. Собравшиеся на пикет выкрикивали проклятия в адрес авторов фильма.

Отметим, что акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО «Кэмп Бастион» в Афганистане 14 сентября. Жертвами атаки стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек были ранены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *