Сэм Майкл: Этап в Сингапуре станет решающим

82ba667c

Сэм Майкл

После летних каникул команда McLaren недвусмысленно демонстрирует серьезность своих намерений. Победы Дженсона Баттона в Спа и Льюиса Хэмилтона в Монце позволили подопечным Мартина Уитмарша заметно улучшить свои позиции в обоих зачетах чемпионата. Однако впереди – медленное кольцо в Сингапуре.

По мнению спортивного директора McLaren Сэма Майкла, предстоящий этап будет очень важен, поскольку именно он позволит понять, в состоянии ли команда всерьез претендовать на титулы. Если британцы и на трассе Марина-Бэй окажутся быстрее соперников, остановить их будет крайне сложно.

«Думаю, для нас это будет решающий момент в чемпионате. Мы заметно отставали, потому задача побороться за титул изначально выглядела очень непростой. Предстоящая гонка особенно важна: если вспомнить три последних Гран При, то наши соперники – скажем, Red Bull Racing – в силу разных причин испытывали сложности.

В частности, можно говорить о соотношении подъемной силы и лобового сопротивления. В Спа и Монце уровень сопротивления весьма мал, потому там используются особенные аэродинамические пакеты. Теперь нужно ехать в Сингапур, где требуется максимальная прижимная сила», – заявил Майкл в интервью пресс-службе Гран При Австралии.

В то же время, Сэм уверен, что даже если Red Bull Racing удастся вновь обрести былые кондиции, для McLaren сезон еще не проигран: «Если мы приедем в Сингапур, и по-прежнему будем опережать соперников, как в двух последних гонках – я бы сказал, что наши позиции по-настоящему сильны, и мы сможем поспорить за титул.

Если же RBR прибавит, и пилоты команды вновь займут весь первый ряд на старте, это все не будет означать, что мы проиграли. Просто наша задача станет более сложной».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *