В Москве определились с планировкой площади Тверской Заставы

82ba667c

москва Как отмечается в соответствующем проекте постановления правительства Москвы, в настоящее время движение транспорта в районе площади осуществляется со светофорным регулированием. Транспортный узел перегружен, наибольшие затруднения возникают на примыкании улиц 1-й Брестской и Грузинский Вал, которые исчерпали запас пропускной способности.

Проект предусматривает сохранение путепровода на пересечении с железной дорогой в существующих габаритах; строительство бокового проезда и эстакады через Смоленско-Октябрьский диаметр для пропуска поворотного движения с 1-й Тверской-Ямской улицы на Бутырский Вал, с 1-й Брестской и с Бутырского Вала на Ленинградский проспект в сторону области; строительство тоннеля под 1-й Тверской-Ямской улицей для пропуска движения с 1-й Брестской на Бутырский Вал; строительство тоннеля под путепроводом для пропуска движения с 1-й Брестской на Ленинградский проспект в сторону области и др.

Проект предусматривает также строительство подземных пешеходных переходов через 1-ю Тверскую-Ямскую улицу, через привокзальную площадь у вестибюля метро и у входа в здание Белорусского вокзала. Под площадью будет организован паркинг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *