Березовский решил отозвать иск к семье Патаркацишвили

82ba667c

Березовский

Как говорится в сообщении юридической фирмы Addleshaw Goddard, представляющей интересы предпринимателя, Березовский подписал мировое соглашение с наследниками своего бывшего партнера Бадри Патаркацишвили.

Стороны отозвали все иски друг к другу, кроме того, Березовский больше не претендует на активы Salford Capital Partners, управлявшей инвестициями в интересах Патаркацишвили.

«Условия договоренностей конфиденциальны, и дальнейших комментариев не будет», — говорится в заявлении.

Напомним, в начале текущего года Борис Березовский подал иск в суд в отношении семьи своего покойного бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили, рассчитывая отсудить значительную часть собственности. Дело должно было рассматриваться в Лондоне во второй половине 2012 года.

Иск был выдвинут против 18-ти физических лиц и компаний, в том числе жены Бадри Патаркацишвили Инны Гудавадзе и двух их дочерей Ии и Лианы, а также его второй жены Ольги Сафоновой и их несовершеннолетнего сына Давида.

Спор между Березовским и наследниками Патаркацишвили начался вскоре после смерти Бадри в его доме под Лондоном в феврале 2008 года.

Березовский обратился в лондонский суд, заявляя, что между ним и Бадри Патаркацишвили с 1995 года существовало джентльменское соглашение о совместном ведении бизнеса.

Из устного договора, по словам истца, были исключены дома, машины, яхты и самолеты двух предпринимателей, тогда как практически весь бизнес был общим — если заранее не оговаривались другие условия, то во всех совместных проектах им принадлежало по 50%.

В иске приводится подробная история отношений Березовского и Патаркацишвили, а также их бизнеса в России и других странах.

Эта история во многом пересекается с прошедшим в Коммерческом суде Лондона громким судебным процессом по иску Березовского к Роману Абрамовичу, который Березовский проиграл.

Так, суд постановил в полном объеме отказать Березовскому в его исковых требованиях к бывшему губернатору Чукотки. Березовский требовал порядка 5,5 миллиарда долларов за ряд активов российских компаний, проданных Абрамовичу в начале 2000-х годов по якобы заниженной цене. В частности, речь идет о порядка 43% акций Сибнефти и доле в компании РУСАЛ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *