Количество предзаказов iPhone 5 за сутки превысило 2 млн.

82ba667c

iPhone 5 // CyberSecurity.ru // — Сегодня же компания сообщила, что так как фактический предзаказ превышает запланированные Apple, то некоторые из клиентов, заказавших гаджет по предзаказу, не смогут получить его в сентябре и для них поставка будет отодвинута на октябрь. Напомним, что официальное начало поставок запланировано на 21 сентября.

«Это успех. Совершенно точно. Мы ожидали, что предзаказ составит где-то 1,3-1,5 млн устройств за первый день предзаказа», — говорит Брайен Уайт, аналитик Topeka Capital Markets.

Apple сдела заявление на открытии американского премаркета в Нью-Йорке, где ее акции выросли на открытии на 1,1% до 698,62 долларов, вплотную приблизившись к психологически важному уровню в 700 долларов.

Сегодня же компания AT&T — основной американский партнер Apple по продажам iPhone — также сообщила, что предзаказ iPhone 5 по ее каналам также поставил абсолютный рекорд.

В компании JPMorgan прогнозируют, что в четвертом квартале, когда Apple начнет поставки нового гаджета на всех ключевых рынках, на долю iphone-выручки придется до половины общих продаж компании. В свою очередь в компании Canaccord Genuity полагают, что с 21 по 31 сентября Apple сможет продать 9-10 млн iPhone 5, ранее компания заявляла о прогнозе в 6 млн смартфонов. Кроме того, эта компания пересмотрела на повышение прогноз по чистой прибыли Apple с 43,15-44,32 долларов на акцию до 56,90-56,96 долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *