Госдолг Германии увеличился до 2 трлн евро

82ba667c

германия,флаг

Государственный долг, накопленный федеральными, земельными и местными органами власти Германии в 2011 году, составил 2,025 трлн евро, сообщает агентство dpa со ссылкой на новые данные Федерального статистического ведомства Германии.

В перерасчете на более чем 80-миллионное население страны на каждого гражданина Германии приходится 24771 евро долга. По сравнению с 2010 годом госзадолженность ФРГ выросла на 0,7%, передает Deutsche Welle.

Наибольший удельный вес в структуре госдолга Германии образовался на федеральном уровне, отмечает AFP. На долю правительства ФРГ приходится 1279,6 млрд евро задолженности.

На уровне федеральных земель динамика развивалась по различным сценариям. Так, семь из них продемонстрировали уменьшение задолженности по сравнению с предыдущим годом, однако в девяти других замечен рост.

Особенно сильно показатель подскочил в Гессене (на 7,3%) и Северном Рейне — Вестфалии (на 3,9%).

По данным Федерального статистического ведомства, для многих жителей Германии также растет опасность оказаться на грани бедности. В эту категорию попадают граждане с доходом менее 848 евро в месяц.

Согласно статистике, в федеральных землях Бремен и Мекленбург — Передняя Померания подобного рода бедность угрожает каждому четвертому жителю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *