В Ливии отстранили заместителя министра внутренних дел

82ba667c

Ливия

«Мы сделаем все необходимое, чтобы устранить возможную слабость руководства, которая повлияла на уровень безопасности в городе», — заявил министр внутренних дел Ливии Фаузи Абдель Али, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, США объявили атаку на американское консульство в ливийском городе Бенгази спонтанной реакцией на оскорбляющий мусульман фильм.

Ранее глава Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед аль-Макриф в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что нападение, по его мнению, было тщательно спланировано.

Посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии убиты в результате ракетного обстрела в Бенгази во вторник на прошлой неделе.

Напомним, что количество арестованных в Ливии по подозрению в причастности к нападению на консульство США в Бенгази, в результате чего погиб американский посол, достигло 50 человек.

В четверг заместитель министра внутренних дел Ливии Ваниса аш-Шарефа заявил, что полицейские арестовали первых вероятных участников атаки на посольство Соединенных Штатов в Бенгази.

Расскажи о себе на Russia.ruВ тот же день власти США вывезли персонал консульства в Бенгази, а также сократили численность сотрудников посольства страны в Триполи. Тем временем тела погибших американских дипломатов уже вывезены из Ливии. ФБР начало расследование обстоятельств гибели американского посла в Ливии. Вашингтон направил к побережью Ливии два военных корабля, а также разведывательные беспилотные летательные аппараты.

В свою очередь СМИ со ссылкой на источники в разведке США сообщили, что атака на консульство США в Бенгази была спланированной, однако посол США Крис Стивенс, скорее всего, стал случайной жертвой боевиков.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва осуждает убийство американских дипломатов, в том числе посла Соединенных Штатов в Ливии и, в то же время, призывает бережно относиться к религиозным чувствам верующих.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье стало известно, что Накула Басили, причастный к созданию скандального фильма «Невинность мусульман», после допроса в полиции заявил, что не желает возвращаться в свой дом в Калифорнии, и скрылся в неизвестном направлении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *