Протесты против антиисламского фильма продолжаються

82ba667c

беспорядки

Бурные демонстрации прошли в Карачи в Пакистане, где погиб один человек, а также на Филиппинах в городе Марави.

Продолжается волна протестов в исламском мире в связи с антиисламским фильмом, снятом в США. Бурные демонстрации прошли в Карачи в Пакистане, где погиб один человек, а также на Филиппинах в городе Марави.

Около 3 тысяч демонстрантов сжигали американские и израильские флаги в этом городе.

В столице Афганистана Кабуле протестующие поджигали полицейские автомобили, силы безопасности использовали против них огнестрельное оружие.

Выступая перед толпой в Бейруте, глава движения «Хезболла» шейх Нассан Хасралла призвал верующих устроить неделю протестов против американского фильма.

Тысячи ливанцев вышли на улицы города, размахивая зелеными и черным флагами и скандируя призыв – «Америка, слушая нас – не оскорбляй нашего пророка».

В Йемене на митинге, собравшем сотни студентов в столице Сане, звучали призывы к высылке из страны посла США.

Волнения вспыхнули в Джакарте, где сотни демонстрантов вступили в столкновения с полицией, забрасывая полицейских камнями и бутылками с бензином.

В индийской части Кашмира также состоялись бурные акции протеста.

В Рамалле на Западном берегу сотни палестинцев устроили мирную сидячую акцию протеста.

Небольшая по численности участников демонстрация протеста прошла в Баку у посольства США в Азербайджане.

Темная история

История происхождения антиисламского фильма неизвестна, однако американские власти считают, что фильм был сделан египетским коптом Накулой Бассерли Накулой, который отбывал в Калифорнии тюремный срок за мошенничество.

Трейлер фильма размещен в видеопортале YouTube, и компания отказывается удалить его, заявляя, что он не противоречит ее правилам.

Однако представитель компании заявил, что доступ к трейлеру ограничен для многих стран, где его содержание признано оскорбительным, например, в Индии, Индонезии, Ливии и Египте.

По всему Ближнему Востоку и северной Африке объектами нападений становятся американские консульства, посольства и компании. Нападениям подвергаются также объекты собственности, принадлежащие Британии, Швейцарии, Германии и Голландии.

Одним из первых в первый день протестов на прошлой неделе погиб посол США в Ливии.

Министр внутренних дел Ливии Фавзи Абдул Али отверг в воскресенье утверждения о том, что более 50 человек арестованы в связи с нападением на американское консульство в Бенгази.

По его словам, арестованы только четыре человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *