Порошенко опасается, что Украина попадет в мировую изоляцию

82ba667c

Порошенко

Такая Украина не нужна ни собственному народу, ни Европе, ни России, никому из наших потенциальных союзников. Потому что она будет нерукопожатной», — сказал министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в эфире канала ICTV.

Он отметил, что ключевая задача для власти, государства, оппозиции и гражданского общества — обеспечить честный избирательный процесс, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Вторая опасность — перед выборами политики всегда врут. Они обещают то, что они никогда не собираются выполнять. Мне не известны те, кто мог бы обойти это искушение. То, что сегодня бюджет был возвращен из Верховной Рады на доработку, причем с формулировкой, что нужно увеличить затраты бюджета, чтобы выполнить те или иные поручения. Экономика больше этого увеличения не выдержит», — добавил Порошенко.

На вопрос, о чьих именно поручениях идет речь, он сказал: «Всех. У нас сегодня поручения научились давать все без исключения. Выполнять некому».

14 сентября после встречи с Януковичем, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европейского парламента по внешним отношениям Элмар Брок и европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявили, что в отношениях Киева и Брюсселя нет места ни паузе, ни компромиссам в отношении ценностей.

Вместе с тем, президент Янукович пообещал, что выборы снимут все вопросы к Украине, возникшие у европейских политиков. «В настоящее время у наших партнеров появились дополнительные вопросы к Украине, но после выборов все предостережения исчезнут, путь (к сотрудничеству, — ред.) будет пройден до конца», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *