Цель визита Януковича в США

82ba667c

Янукович,Обама

Как пишет газета Сегодня, предстоящий визит в США является важным для Януковича. Помимо того, что Президент Украины намерен встретиться с генсеком ООН Пан Ги Муном, он планирует обсудить политические и экономические вопросы с высшим руководством США и МВФ.

Сегодня отмечает, что сегодня в США отправляются председатель НБУ Сергей Арбузов, глава Минфина Юрий Колобов, глава Минагропрома Николай Присяжнюк, министр экологии Эдуард Ставицкий, а также руководители Налоговой и Таможни — Александр Клименко и Игорь Калетник. До конца этой недели они будут работать по своей программе, а после прибытия в США Януковича и второй части делегации, которое запланировано на 24 сентября, будут участвовать в переговорах на высшем уровне.

По информации источника в Администрации Президента, Присяжнюк будет участвовать в переговорах с Пан Ги Муном, где главной темой является продажа зерна ООН африканским странам, а Арбузов и Колобов — в переговорах с руководством МВФ, которые, по данным газеты, являются одной из двух главных целей визита.

Издание отмечает, что в течение двух лет Киев обходился без траншей МВФ, но приближается 2013-й — год пиковых выплат по предыдущим кредитам. По словам источника в Кабмине, пережить этот год без помощи МВФ вряд ли удастся, и валсти намерены добиться возобновления кредитования, об условиях которых будет идти речь.

Кондолиза Paйс призвала украинцев давить на власть

Сегодня пишет, что вторая главная цель визита — политическая. Перед МИД стоит задача организовать встречу Януковича с президентом США Бараком Обамой. Пока не известно, состоится она или нет. В то же время, по информации газеты, однозначно состоятся встречи с руководством Госдепа.

«Речь пойдет и о наших выборах, и о выборах в США, которые пройдут через 9 дней после наших», — заявил в комментирии Сегодня политолог Кость Бондаренко. «То, что выборы совпадают по времени, безусловно, ослабит внимание к нам со стороны США. А оппозиции хотелось бы, чтобы весь мир следил за нашими выборами под микроскопом, но из-за выборов в Америке этого не будет», — отметил политолог Владимир Фесенко.

Как известно, выборы президента США пройдут 6 ноября. Основными кандидатами являются выдвинутый Демократической партией действующий президент Барак Обама и выдвинутый Республиканской партией Митт Ромни. При этом экс-госсекретарь США Кондолиза Райс уверена, что отношения между Вашингтоном и Киевом не будут зависеть от результатов выборов президента США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *