Садисты пытали пенсионерку

82ba667c

взятка,арест,наручники

Марьинский райсуд вынес приговор двум извергам,  которые издевались над пенсионерками. На скамье подсудимых оказались родные братья. Старшему 27 лет и он уже четырежды судим. Младшему – 21 год. Известно, что в декабре прошлого года, разогревшись спиртным, оба парня пошли «на дело». И в поисках легкой наживы взялись искать жертв именно среди пожилых женщин.

 Чтобы  раздобыть денег на выпивку, преступники вломились домой к 74-х летней пенсионерке. Дверь выбили ногами, бабушку придушили подушкой, чтобы никто не слышал ее крики. У испуганной женщины отобрали последние 60 гривен и наручные часы. Но им показалось этого мало, и они начали пытать пенсионерку. Несчастной женщине, которой было нечего сказать, нанесли 8 ножевых ранений в грудь и живот. Бабушка скончалась в больнице, так и не придя в сознание.

 Подсчитав «копейки», которые отобрали у старушки, братья отправились дальше. И зашли к еще одной старушке по соседству. Выбили стекло, схватили хозяйку дома, закрыли ей рот и взялись обыскивать бедное жилище в поисках денег. Напуганная бабушка сама показала им свой «тайник». Но в нем было всего 51 гривна. В этот раз грабители побоялись зверствовать. Украли ее старый мобильный телефон и скрылись.

 Милиции удалось вычислить компанию извергов и отправить их на скамью подсудимых.

 — Суд признал молодых людей виновными в совершении преступлений по 4-м статьям Уголовного кодекса (Кража, грабеж, умышленные тяжкие телесные, повлекшие смерть и разбой). По совокупности преступлений суд назначил старшему брату наказание в виде 9 лет и 1 месяца лишения свободы с конфискацией имущества. Младшему брату в виду 8 лет и 6 месяцев с конфискацией. С потерпевших взыскан и материальный вред в сумме 6 345 грн. Приговор вступил в законную силу. – сообщил пресс-офицер Марьинского райотдела ГУ МВД Украины в Донецкой области Павел Готовщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *