ГЛОНАСС будет следить за авто каждого чиновника

82ba667c

спутник,ГЛОНАСС Предложение содержится в перечне протекционистских мер для поддержки ГЛОНАСС, которые Минтранс направил в правительство РФ на прошлой неделе. Таким образом планируется отслеживать передвижения чиновников и их водителей.
Сейчас российская навигационная система обязательна лишь для пассажирских автобусов, автомобилей, перевозящих опасные грузы, а также части железнодорожного и морского транспорта. Однако Минтранс предлагает сделать наличие такой аппаратуры обязательным условием госзакупок автотранспорта. Также предполагается прописать в постановлении обязанность ведомств подключать к навигационно-информационным системам транспортные средства, купленные на средства федерального бюджета.

Отметим, что в некоторых регионах РФ в порядке эксперимента на госмашины уже ставили аппаратуру ГЛОНАСС. Тогда выяснилось, что водители часто использовали транспорт не по назначению. По данным руководителя администрации президента Сергея Иванова, благодаря внедрению телематических систем в пилотных регионах удалось снизить расход ГСМ на служебных машинах на 20–30%.

«Инициатива по оснащению ГЛОНАСС-оборудованием важна для контроля целевого использования служебных транспортных средств. Например, это может помешать чиновникам использовать служебные машины в личных целях», — цитируют «Известия» одного из экспертов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *