Александр Белявский умер из-за семейного проклятия

82ba667c

Александр Белявский  Народный артист выпал из окна и разбился насмерть. По словам первой жены Валентины, мужчин семьи словно преследовал злой рок. В возрасте 2 лет утонул ее с Александром Борисовичем сын – недосмотрела няня. Приемный сын Андрей в 19 лет выпал из окна – сорвался, делая уборку в квартире. Хотя ходили слухи, будто парень покончил с собой: узнал, что родители ему неродные, а также страшно переживал гибель своего кумира Виктора Цоя.
Следователи рассматривают версию о возможном самоубийстве Александра Борисовича. Сделать роковой шаг из окна он мог от безысходности: в 2003 году перенес инсульт, с трудом ходил и не мог говорить.
– С родными Саша общается с помощью записок, – рассказывала нам незадолго до трагедии младшая сестра актера Ольга Борисовна. – К сожалению, руки его слушаются все меньше, пальцы «пляшут».
Прогнозы врачей были неутешительны. В любой момент мог случиться повторный инсульт…
Любимец публики чувствовал и вину перед 9-летней дочкой Сашей – что из-за своей болезни не может провожать ее в школу, читать на ночь сказки… Сашенька была поздним ребенком актера и его второй жены, врача-травматолога Людмилы Тихоновны. Когда девочка родилась, Белявскому было за 70, супруге – за 50.
Ходили слухи, будто из-за болезни актера семья оказалась за чертой бедности. По этой причине, по мнению актера Станислава Садальского, любимец публики и мог свести счеты с жизнью (подробности читайте ЗДЕСЬ).
Сестра актера с этой версией не согласна.
– За большими заработками брат никогда не гнался, – рассказала Ольга Борисовна. – Сыты-обуты, есть крыша над головой – небольшая двухкомнатная, но своя квартира – слава Богу. Есть люди, которые живут в гораздо худших условиях. Брат даже после болезни ездил с семьей в Сочи в санаторий, были они в Египте и Болгарии.
В самоубийство отца не верит и его старшая дочь от первого брака.
– Папа не мог так поступить, он слишком любил жизнь, – плачет Надежда.
Соседи считают: Александр Белявский мог выглянуть в окно подышать свежим воздухом, но внезапно ему стало плохо. Потерял равновесие и рухнул вниз. Подоконники в доме, где он жил, крайне неудобные.
Соседи актера по дому уверяют: его забыли друзья и поклонники, он ужасно от этого страдал. Даже свой юбилей – 80-летие в мае нынешнего года – Александр Борисович отметил один. Родные, конечно, поздравили, но больше – никто.
Телефон молчал.
На самом деле поздравить звезду советского кино рвались многие. Но жена не пускала, говорила: лишние эмоции Александру Борисовичу ни к чему, ему может стать хуже.
По той же причине Александра Борисовича не приглашали и к телефону.
Народный артист даже не знал, что в Доме кино через две недели после дня рождения провели его юбилейный вечер. Говорили, средства от продажи билетов передали семье.
– Первая жена Саши Валентина – героическая женщина, – делилась с нами сестра актера. – Он же по первой профессии геолог, часто ездил в экспедиции, и она с ним, как декабристка. И в актерской профессии всегда его поддерживала.
– Когда после 30 лет брака Александр Борисович решил уйти к другой женщине, Валентина не сказала о нем ни одного дурного слова, – заметила я.
– Это так. А когда он заболел, она даже предложила переселиться к ним в квартиру, чтобы ухаживать за Сашей. Она жила в соседнем доме и как могла помогала…
А вот о второй жене брата Ольга Борисовна почему-то говорить отказалась…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *