Американцы не оценили 3D-версию «В поисках Немо»

82ba667c

В поисках Немо 3D

По информации Boxofficemojo, 3D-версия диснеевской классики «Король Лев», вышедшая в это же время в 2011 году, заработала на старте $30,2 млн., а мультфильм «Красавица и чудовище», представленный зрителям в январе 2012 года — $17,8 млн.

Издание отмечает, что популярность 3D-версии «Короля Льва» можно считать результатом удачного стечения обстоятельств. Во-первых, следует помнить об эффекте новизны, поскольку 3D-версии известных кинохитов только появлялись на экранах. Однако «Немо» стал уже третьим за год релизом известного мультфильма в стереоверсии. К тому же, мультфильм «Король Лев» вышел на экраны 17 лет назад, поэтому количество копий картины в хорошем качестве весьма ограничено. Между тем, «В поисках Немо» вышел на экраны всего 9 лет назад и сегодня почти в каждой американской семье есть DVD с этим мультфильмом.

Впрочем, назвать провальными результаты первого прокатного уикэнда нельзя: конвертация картины стоила менее $10 млн., так что уже в ближайшие дни новая версия «В поисках Немо» начнет приносить студии Walt Disney прибыль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *