Смертница взорвала а Афганистане автобус с туристами

82ba667c

теракт,метро

Протесты против скандального антиисламского фильма «Невиновность мусульман» в Афганистане набирают все новые обороты: в афганской столице, Кабуле, произошел теракт, в результате которого погибли по меньшей мере 12 человек.

Взрыв прогремел по дороге в международный аэропорт: террористка-смертница направила свой заминированный автомобиль Toyota Corolla на микроавтобус, который перевозил работников международной курьерской компании. В результате жертвами теракта стали восемь иностранцев: гражданин Киргизии и семь граждан ЮАР.

Ответственность за теракт взяла на себя вторая по численности в стране военно-политическая исламистская организация «Хизб-и-Ислами». При этом в своем заявлении представитель организации Зубейр Седдики подчеркнул, что проведенная акция была местью за создание в США фильма, порочащего пророка Мухаммеда, а взрыв осуществила террористка-смертница в «поясе шахида», передает newsru со ссылкой на Reuters.

Волна протестов в странах Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока с преобладающий долей исламского населения началась вскоре после появления в интернете фильма «Невиновность мусульман», в котором в критической форме было представлено жизнеописание пророка Мухаммеда.

Так, в ночь на 12 сентября в Бенгази были убиты посол США в Ливии и трое сотрудников дипмиссии. Затем беспорядки начались также в Египте, Тунисе, Ливане, Судане, Израиле, Йемене. Протесты прошли и в ряде стран Европы, в Австралии, Марокко, Пакистане, Катаре, Иордании и Индии. А накануне выступления оскорбленных мусульман прошли в Индонезии и Афганистане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *