«Биржа Twistock» запущена в России

82ba667c

Любой зарегистрировавшийся на Twistock получит некий виртуальный капитал, рассчитанный на основе данных об общем количестве сообщений твиттер-аккаунта, ответов и ретвитов, подписчиков, а всего таких параметров будет учтено около двадцати. С помощью этого капитала можно будет покупать и продавать акции других пользователей как на настоящей бирже, а затем, используя виртуальные деньги, потратиться на реальный товар в магазине Twistock Store. 

Такой проект мигом привлёк внимание инвесторов, а Национальный исследовательский фонд Сингапура уже вложил в его развитие около $200000.

Один из основателей биржи твиттер-аккаунтов Алексей Гиязов так прокомментировал её создание: «Во-первых, это шанс монетизировать свою популярность и потратить заработанный при помощи Twitter социальный капитал. Во-вторых, это возможность «прикоснуться к кумиру» — любой желающий сможет купить несколько акций Кэти Перри, Джастина Бибера или стать обладателем контрольного пакета акций Барака Обамы. В третьих, с помощью Twistock можно исследовать социальные тренды, понять, какие из них растут в цене, а какие безнадёжно обесцениваются».

Несколько месяцев этот проект находился под закрытым тестированием примерно полутора тысяч пользователей, а в скором времени будет запущен полноценный сайт, который будет включать в себя и англоязычную версию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *