В Минске избили журналистов международных информагентств

82ba667c

минск

Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

Как стало известно, избиты фотокорреспондент Associated Press Сергей Гриц, фотокорреспондент Reuters Василий Федосенко, съемочная группа немецкого телеканала ZDF, корреспонденты БелаПАН Татьяна Зенкович и Павел Подобеда, а также независимый тележурналист Александр Борозенко. Позже их всех увезли в неизвестном направлении.

Инцидент произошел вскоре после полудня в самом центре города, где активисты молодежного крыла гражданской кампании «Говори правду» – «Смена» – организовали предвыборный пикет. На пикете всем желающим раздавали символический борщ – напоминание о публичном высказывании главы ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной о том, что белорусские женщины должны «не заниматься политикой, а сидеть дома и варить борщ».

Как передает издание, вскоре после начала пикета к его участникам подбежали неизвестные, которые принялись избивать его участников, а также задерживать всех присутствующих. После этого всех задержанных силой затащили в микроавтобусы и увезли в неизвестном направлении.

По свидетельствам очевидцев, все журналисты получили травмы. Сейчас их мобильные телефоны не отвечают. Правоохранительные органы Минска никак не комментируют происходящее. В местной милиции утверждают, что задержанных у них нет. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *