В Нью-Йорке открылась 67-ая сессия Генассамблеи ООН

82ba667c

оон

Его слова были обращены к государственным лидерам и делегациям стран, которые собрались в Нью-Йорке на открытие 67-ой сессии Генеральной ассамблеи (ГА) ООН, передает Associated Press.

«Необходимо услышать голос, призывающий к спокойствию и сохранению равновесия, так как он делает нас тверже», — заявил Пан Ги Мун, в первую очередь имея в виду волну насилия, которая захлестнула мусульманский мир в последнюю неделю.

Кроме того, он призвал участников использовать возможности форума и сосредоточить свои усилия на разрешении ситуации в Сирии.

Выступая после генерального секретаря, новый председатель ГА Вук Еремич в своей речи не затронул сирийского вопроса, однако подчеркнул, что мирное урегулирование станет основной темой обсуждения международным органом.

Отметим, на повестке 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН более 150 тем, в том числе вопросы содействия устойчивому развитию стран, поддержания мира и безопасности, соблюдения режима ядерного нераспространения, защиты прав человека и развития международного права.

Значительное внимание будет уделено вооруженному конфликту в Сирии, который, по данным ООН, уже унес жизни более 20 тысяч человек. В ходе его рассмотрения, по информации из дипломатических источников, будет поднят вопрос о растущей роли Лиги арабских государств в урегулировании сирийского кризиса и решении других региональных проблем.

Не исключено, что на сессии будет продолжено обсуждение палестинского вопроса, сообщает ВВС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *