Возвращение команды Моуринью

82ba667c

Реал - МанСити

Без всякого преувеличения поединок чемпионов Англии и Испании можно было назвать самой яркой вывеской не только первого игрового дня, но и всего группового этапа. Болельщики вправе были ожидать эпической битвы, даже несмотря на невыразительный старт обеих команд в национальных первенствах. «Горожане», в отличие от мадридцев, еще не познали горечи поражения в чемпионате, однако оборона команды Роберто Манчини представляла из себя проходной двор, а некогда неприступный «Этихад» не кажется таким уж ужасным даже для «КПР» и «Саутгемптона». «Сити» тогда свои матчи все-таки выиграл, однако те очки дались действующему чемпиону с большим трудом. Мадридцы и вовсе взяли один из худших стартов в истории, расположившись после 4-х туров, на непривычном для себя 11-м месте. Подопечные Жозе Моуринью уже успели дважды сложить оружие (перед «Хетафе» и «Севильей»), а отрыв от оппонентов из «Барселоны» возрос аж до 8 очков.

Зрители ждали «сливочно-голубого» пиршества, но команды форсировать события не торопились. «Реал» приучил своих поклонников к тому, что лихо начинает стартовые минуты домашних поединков, однако на этот раз дебютного штурма не получилось. Безусловно, мадридцы владели солидным территориальным преимуществом, но экспериментальная оборона гостей, даже с выходом новчика Настасича, справлялась с примитивными атаками хозяев. Завести партнеров взялся Роналду, но оба хлестких выстрела португальца уверенно отразил Джо Харт.

Ближе к середине первого тайма, робко стартовавшие «горожане» осмелели и стали чаще выдвигаться на чужую половину поля. Подопечные Манчини наладили точность передач, немного добавили в командном прессинге, и игра перешла ближе к центральному кругу. Несколько раз «Сити» даже пытался контратаковать, но убегавший в отрыв Яя Туре оба раза ошибался с последним пасом.

После перерыва казалось, что «сливочные» взорвутся и перейдут в более массированное наступление, однако умело усыпившие игру гости ликвидировали все моменты у ворот Харта. Дело близилось к концу, а когда зрители стали уже неодобрительно зевать, игра перевернулась с ног на голову и стала, пожалуй, одной из самых эпических встреч за последнее время.

Внести сумятицу в ход поединка удалось Манчини. Итальянец смело заменил Сильву на второго форварда Джеко, что моментально дало свои плоды. Вновь заводилой атаки выступил Туре, который сначала мастеровито разобрался с тремя оппонентами у своей штрафной, потом протащил снаряд на чужую половину поля и выдал изумительный по точности и своевременности пас на Джеко. Обычно боснийский форвард долго запрягает и предпочитает губить хорошие моменты, но на этот раз Эдин сыграл очень хладнокровно и катнул снаряд мимо Касильяса – 0:1.

До конца матча оставалось чуть больше двадцати минут, но смело можно было сказать, что это был не последний гол в матче. Чувствовалось, что это только раззадорит «Реал», который наверняка знал, что в этом сезоне «Сити» не уходил с поля без пропущенного гола. Не удалось уехать «сухими» и на этот раз, хотя буквально через несколько минут Туре мог удваивать преимущество гостей. На этот раз ивуариец выступил уже не в роли распасовщика, а качестве завершителя атак, но навыков решающего удара Яя не хватило. Расплата наступила моментально – долго примерявшийся к воротам англичан Марсело с третьей попытки смог-таки распечатать ворота Харта ударом примерно с линии штрафной – 1:1.

«Сливочные» поймали сумасшедший кураж и принялись добивать «горожан», которые откровенно стали играть на отбой. Мадридцы бились у штрафной соперника, создали множество моментов, но «Сити» вновь удалось засушить игру, погасить страсти и отодвинуть все события к центральному кругу.

Скорее всего, матч бы так и закончился вничью, если бы не наглый гол Коларова. Серб вместо напрашивающегося навеса со стандарта, решил хитро пробить в дальний угол, что стало настоящий откровением для Касильяса – 1:2. Через минуту выяснилось, что этот гол заставил зверя проснуться. Мадридцы собрали в кулак всю злобу, все разочарование, весь гнев за недавние поражения и в оставшиеся 5 минут буквально разорвали оборону «Сити». Сначала шикарным ударом в ближний угол ответил вышедший на замену Бензема, а потом роль спасателя на себя в очередной раз взял Роналду – 3:2.

В последнем туре прошлого чемпионата Англии против «КПР» подобный камбэк удался как раз подопечным Манчини, однако сейчас «горожанам» пришлось почувствовать себя уже в роли жертвы. С одной лишь оговоркой – тот матч решал судьбу золота, а этот поединок был всего за три очка. После матча с «Севильей» (0:1) Моринью пожаловался, что у него нет команды, однако этот поединок Лиги чемпионов «сливочные» вытащили на зубах. Возможно, эта победа и станет отправной точкой к возвращению успешной поступи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *