МИД решил, что украинцам в Сирии голосовать ни к чему

82ba667c

мид

Об этом во время брифинга 18 сентября сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

«Избирательные участки открываются абсолютно во всех посольствах и консульствах, кроме посольства Украины в Сирии. Оно там остается и работает как центр для помощи нашим гражданам, но очевидно, что в ситуации войны провести там выборы абсолютно нереально», — сказал он.

Как сообщил Волошин, украинские граждане, стоящие на учете в посольстве Украины в Сирии, формально смогут проголосовать в Иордании или в Ливане. В то же время, дипломат выразил сомнение, что граждане Украины, проживающие в Сирии, поедут голосовать в другую страну, а затем будут возвращаться. Тем более, что идет речь, по его словам, о нескольких сотнях людей. Волошин отметил, что в настоящее время главная задача МИД Украины — вывезти своих граждан из Сирии, сообщает УКРИНФОРМ.

«Конечно, сознательно везти в Сирию членов избирательных комиссий, рискуя их жизнью, ради того, чтобы там проголосовало 20 человек, — это несерьезно. Поэтому мы решили, что это форс-мажорная ситуация. Во всех других точках мира выборы будут проводиться в обычном порядке», — сказал дипломат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *