Евродепутат предупредил, что Украину ждут очередные санкции

82ba667c

ЕС

«Я не получил такой возможности. Я сожалею об этом, потому что я очень хотел встретиться с госпожой Тимошенко. После нашего знакомства на экономическом форуме в Крынице пятнадцать лет назад мы встречались десятки раз при самых разных обстоятельствах. Сначала я был премьером, а она — нет, потом она была премьером, а я — нет, потом я был спикером Европейского парламента, а она была премьером, потом она не была премьером, а я и дальше был спикером… Сейчас у нас совершенно новая ситуация, и я хотел обстоятельно и искренне побеседовать с ней. К сожалению, эта встреча не состоялась. Никакого объяснения я не получил, мне просто отказали», — сообщил Бузек, сообщает «Главком».

По его словам, он хотел поддержать дух Тимошенко, уверить, что в Европе абсолютно, ни под каким предлогом не воспринимают ситуацию, «в которой политика высочайшего ранга судит уголовный суд, подверженный политическим влияниям».

Бузек отметил, что в Европейском Союзе оценка политической деятельности дается совершенно иначе.

«В связи с этим мы не только солидаризируемся с ней, а также с другими осужденными по политическим мотивам, но и готовы принять намного более сильные и решительные меры включительно с санкциями, чтобы продемонстрировать наше несогласие с таким способом ведения политической борьбы и с такими действиями украинской власти. Это — последняя мера, к которой мы бы хотели обратиться. Но я хотел сказать, что это — возможный вариант развития событий», — заявил Бузек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *