Франция закроет посольства в 20 странах из-за карикатур

82ba667c

франция

Это не первый случай, когда издание публикует карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, осенью прошлого года неизвестные устроили поджог в редакции издания после того, как «Шарли эбдо» подготовил специальный выпуск о выборах, прошедших в Тунисе, на которых победила радикальная мусульманская партия. В номере, среди прочего, была опубликована карикатура на пророка Мухаммеда. Следователи предположили, что люди, совершившие поджог, хотели таким образом выразить протест против публикации этой карикатурыВ Париже пошли на такие меры, так как опасаются акций протеста и нападений на дипломатов после публикации во французском журнале «Шарли эбдо» карикатур на пророка Мухаммеда.

По многочисленным свидетельствам продавцов газетных киосков, номера расходятся с невероятной скоростью, причем покупают их люди, обычно не читающие данное издание, передает «Интерфакс».

«Шарли эбдо» опубликовал на обложке журнала имама на инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей. Имам при этом говорит: «Ничего смешного», а рядом расположена надпись «Неприкасаемые-2» — это пародия на французский фильм «Неприкасаемые» об инвалиде и его темнокожем помощнике.

В самом журнале содержатся карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в новом номере французского еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo, который поступил в продажу в среду, опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

По словам главного редактора этого издания Стефана (Шарба) Шарбонье, эти рисунки «заденут чувства того, кто хочет почувствовать себя оскорбленным, прочтя журнал, который он никогда раньше не открывал».

«Дозоры» — запрещенная играКарикатуры на пророка Мухаммеда размещены не на обложке Charlie Hebdo, а внутри номера и на последней странице. На сайте издания отмечается, что они находятся в рубрике «Фундаментализм» под заголовком Mahomet fait du cinеma, который на русский язык можно дословно перевести как «Мухаммед снимает кино». Однако в переносном смысле данная фраза означает, что «Мухаммед устроил цирк».

Это — не первый случай, когда это издание публикует карикатуры на пророка Мухаммеда.

Так, осенью прошлого года неизвестные устроили поджог в редакции издания после того, как «Шарли эбдо» подготовил специальный выпуск о выборах, прошедших в Тунисе, на которых победила радикальная мусульманская партия. В номере, среди прочего, была опубликована карикатура пророка Мухаммеда. Следователи предположили, что люди, совершившие поджог, хотели таким образом выразить протест против публикации этой карикатуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *