В ЕС могут появиться президент и единая армия

82ba667c

Европа

Как сообщает канал «Вести», 11 министров иностранных дел стран Евросоюза предложили создать пост президента ЕС, избираемого всеобщим голосованием, сформировать общий МИД, ввести единую европейскую въездную визу, и, возможно, сформировать единую армию.

Согласно сообщению, проект реформы Евросоюза, направленной на резкое усиление централизации власти, был изложен в документе, который приняли по итогам заседания группы по вопросам будущего Европейского союза, состоявшегося 17 сентября в Варшаве.

Как стало известно, в состав группы по вопросам будущего ЕС входят главы МИД 11 из 27 стран Союза — Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии и Франции — то есть всех наиболее влиятельных и крупнейших государств Евросоюза, кроме Соединенного Королевства. Очевидно, тон в группе задают Германия и Франция. 

По данным издания, в том случае, если реформа будет принята, то отдельные страны ЕС будут лишены права накладывать вето при решении вопросов внешней политики и безопасности, а также при ратификации общеевропейских договоров. Это означает, что отдельные страны должны будут поддерживать внешнеполитические меры, с которыми они не согласны. Также проект предусматривает, что страны Евросоюза будут лишены возможности отвергать основополагающие документы по итогам проведенных у них референдумов, как это неоднократно случалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *