Самые красивые автомобили мира

82ba667c

Ferrari F12 Berlinetta

Как сообщили Корреспондент.biz в медиагруппе Автоцентр, Ferrari получил больше всего голосов читателей в категории купе и кабриолеты — 12,2%.

В то же время, украинцы в национальном голосовании, проведенном журналом Auto Bild Украина, максимальное количество голосов отдали за Aston Martin Vanquish.

В общем голосовании второе место занял совместная разработка BMW и миланской кузовной фирмы Zagato (6,4%). Третье место досталось седьмому поколению Porsche 911 (5,9%).

Кроме того, в рейтинге в различных категориях победили: мини и компактные автомобили — Audi A3 (фаворит украинцев — Opel Adam); SUV, вэны и полноприводники — Mazda CX-5 (Mercedes GL); прототипы и концепт-кары — Alfa Disco Volante (украинский выбор — BMW Zagato Coupe).

Примечательно, что выбор украинской аудитории издания сошелся с общеевропейским в категории седаны и универсалы, где победил Citroen DS5.

В опросе приняли участие около 200 000 тысяч читателей журнала Auto Bild в 15 странах Европы, которые голосовали в ежегодном дизайнерском конкурсе AUTO BILD Design Award.

Как сообщалось, по итогам продаж авто в мире за первые полгода, седан Toyota Corolla занял первое место в рейтинге авто, спрос на которые оказался самым высоким.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *