Какой будет цена на первые планшеты Microsoft?

82ba667c

планшет

Опираясь на данные, полученные из отраслевых источников, знакомых с ситуацией, в DigiTimes сообщают, что себестоимость планшета с Nvidia Tegra 3 и 32 ГБ памяти находится на уровне 300-400 долларов, а конечная цена этого девайса не превысит 399 долларов, так как софтверному гиганту не нужно платить самому себе лицензионные отчисления за установленную Windows.

Увеличить фотографию

Себестоимость версии Surface с процессором Intel составляет примерно в 500-700 долларов. Таким образом, можно ожидать, что конечная цена самого дорогого планшета Microsoft не превысит 699 долларов.

Сообщается, что конкуренты Microsoft на рынке планшетов уже знают о возможной стоимости «старших» версий, но при этом она не смущает их — несмотря на жесткую конкуренцию, производство этих девайсов все равно будет выгодным.

Увеличить фотографию

Напомним, ранее глава Acer предлагал Microsoft «подумать дважды» перед тем, как выводить на рынок собственные планшеты, опасаясь слишком низкой стоимости этих устройств. А вчера в сеть попал внутренний документ ASUS, где указана стоимость конкурентов Microsoft Surface — планшетов Vivo Tab RT и Vivo Tab.

Если информация о 399 долларах за Surface RT окажется правдой, то аналогичный планшет ASUS за 599 долларов станет абсолютно неконкурентоспособен.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *