Запорожский завод ферросплавов вернут в госсобственность?

82ba667c

ферросплавы

Об этом заявил член специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Василий Киселев.

«Премьер послал хороший сигнал Фонду госимущества и собственникам ферросплавных заводов — группе Приват и не только им — что не надо баловаться. Уверяю вас, существуют четкие механизмы, как вернуть активы назад в госсобственность в случае невыполнения инвестобязательств.
Была бы политическая воля, вернуть можно все. У премьер-министра — государственный подход к вопросу, когда возникают проблемы с выполнением инвестиционных обязательств. Поэтому премьер и акцентировал внимание на том, что в свое время собственники заводов получали сверх-прибыли, а когда сейчас пришло время исполнять взятые инвестобязательства, то они забыли о них», — сказал Киселев.

Как сообщалось ранее, Кабмин заявил о намерении создать межведомственную рабочую группу для согласования тарифов на электроэнергию для электрометаллургических предприятий Запорожской области.
Николай Азаров заявил что необходимо четко знать, что предприятия сделают с теми ресурсами, которые они могут в том или ином виде получить от правительства, поскольку правительство уже предоставляло льготный тариф на электроэнергию для предприятий отрасли. Но сверхприбыли не были направлены на модернизацию предприятий отрасли, чтобы снизить потребление электроэнергии, отметил глава Кабмина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *