Администрации Януковича открещивается от закона о клевете

82ba667c

администрация,президента

«Такие «свойства файла» стоят на компьютерах Администрации Президента, что дает основания утверждать, что сопровождение законопроекта об уголовной ответственности за клевету осуществлялось Администрацией Президента Виктора Януковича», — пишет издание.

В свою очередь, в Администрации Президента уверяют, что справка к законопроекту не была зарегистрирована в системе ее документооборота.

Пресс-служба ведомства информирует, что в АП было проведено служебное расследование для проверки информации УП.

«Проверка установила, что в Администрации Президента отсутствуют документы (входящие или исходящие), в том числе проекты законов или поручения на их разработку либо обработку, относительно проекта закона О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека, о чем свидетельствуют данные системы документооборота АП», — сказано в заявлении.

«Также такие документы отсутствуют на сервере АП, где хранится информация в электронном виде», — добавляет ведомство.

«На данное время соответствующими службами Администрации Президента продолжается дальнейшая проверка относительно того, как мог появиться документ со свойствами файла «STPU», который не был зарегистрирован в системе документооборота АП», — заявляет пресс-служба.

Как сообщалось, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении изменения к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексу относительно усиления ответственности за посягательства на честь и достоинство человека, в частности за клевету.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *