Sony представила новую версию PlayStation 3

82ba667c

Sony PlayStation 3

Корпус новинки заметно уменьшился и получил более изящный дизайн с рифлёной поверхностью. Отсутствие выемки под оптический дисковод позволило придать консоли более правильную овальную форму. Теперь габариты PlayStation 3 составляют 290 х 60 х 230 мм. Как сообщает производитель, игровая консоль стала более чем в два раза меньше и легче по сравнению с оригинальной моделью и на 20% меньше и на 25% легче предыдущего поколения. Ее вес теперь составляет 2,1 кг, а энергопотребление — 190 Вт.

Увеличить фотографию

В Европе будет продаваться версия с 12-гигабайтным Flash-накопителем — ее стоимость 230 евро, а также новая модификация с 500 ГБ памяти — она будет стоить уже 300 евро. Американцы смогут также купить вариант консоли с 250 ГБ памяти — он оценивается у них в 250 долларов. В комплекте с приставкой (все модификации) идет один беспроводный Bluetooth-контроллер DualShock3.

В США продажи обновленной приставки с 250 ГБ памяти начнутся 25 сентября. Там же будет доступен ограниченный тираж этой приставки в комплекте с игрой Uncharted 3: Drake’s Deception и кредитом на 30 долларов для внутриигровых покупок в Dust 514. Версия консоли с 500 ГБ памяти будет доступна в США с 30 октября, там также будет доступен ограниченный тираж, но уже с бесплатной копией Assassin’s Creed 3.

Увеличить фотографию

В Европе сначала появится 500 ГБ модель, это случится 28 сентября. Затем, 12 октября, можно будет приобрести и 12 ГБ версию. К ней можно будет дополнительно купить жёсткий диск Sony CECH-ZHD1 объёмом 250 ГБ (для установки в специальную ячейку внутри консоли), его стоимость — 90 евро. Для Flash-версии также можно будет купить официальный монтажный кронштейн, который позволит подключить любой 2,5″ SATA-диск объемом до 1 ТБ.

Увеличить фотографию

Увеличить фотографию

Кроме этого, специально к старту продаж обновлённой PlayStation, Sony в рамках программы PS3 Essentials представила пакет игр по сниженной цене. Стоимость таких игр на дисках составит 20 евро, некоторые из них будут доступны для скачивания через PlayStation Store, в таком случае их стоимость снизится до 15 евро.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *