Пакистан выделил день для любви к пророку Мухаммаду

82ba667c

пророк Мухаммед
Таким образом власти решили ответить на фильм «Невинность мусульман», снятый группой американцев.

Власти решили объявить пятницу официальным «днем выражения любви к пророку» на фоне того, что некоторые партии призвали устроить в ближайшую пятницу новые протесты против фильма. В частности, лидер суннитской партии «Сунни-Техрик» еще 17 сентября призвал пакистанцев оставить в пятницу все дела и выйти на демонстрации против фильма. По данным источников AFP, ассоциации торговцев и перевозчиков в Карачи поддержали его призыв. Также министр внутренних дел Рехман Малик объявил ранее 19 сентября, что Пакистанская народная партия присоединится к пятничным акциям, передает Dawn.

Тем временем протесты в Пакистане продолжались и в среду. Около 500 местных юристов прорвались на территорию дипломатического района в Исламабаде, скандируя антиамериканские лозунги. Кроме того, они критиковали правительство за «преступное молчание» по поводу фильма.

Днем ранее, 18 сентября, около двух тысяч протестующих собрались у американской дипмиссии в Пешаваре, выкрикивали антиамериканские лозунги и сожгли флаг США.

Между тем пакистанские власти, наряду с Афганистаном и Бангладеш, заблокировали доступ к YouTube, на котором выложены отрывки из фильма, представляющего собой альтернативную историю пророка Мухаммада. В общей сложности за время протестов против «Невинности мусульман» в различных странах погибли более 30 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *