Асада намерен применить химоружие против повстанцев

82ba667c

Башар,аль,Асад

 Похожие заявления ранее в интервью британскому телеканалу BBC делал беглый бригадный генерал Манаф Тлас, входивший в ближайшее окружение Асада. Но к словам Силлу отношение особое, так как этот генерал-майор отвечал за хранение сирийского химического оружия.

Аднан Силлу дезертировал из армии Асада три месяца назад. По его словам, в Дамаске осознают опасность применения химического оружия, но считают, что гораздо страшнее проиграть войну против оппозиционных сил. Он также отметил, что власти Сирии были бы заинтересованы в том, чтобы между «Хизбаллой» и Израилем вспыхнула новая война, поскольку это отвлекло бы сирийцев от внутренних проблем.

Силлу также сообщил, что минувшим летом на юге Дамаска проходило совещание о возможности и целесообразности применения химического оружия против повстанцев. Он сказал, что, в частности, рассматривался вариант применения такого оружия против боевиков и гражданского населения в Алеппо (на севере страны).

Тем временем, интернет-СМИ со ссылкой на спутниковый телеканал Al-Arabiya сообщили о бегстве старшой сестры Башара Асада из Сирии. 51-летняя Бушра Асад находится вместе со своими детьми в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) — Дубае.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *