У Кипра могут закончится деньги

82ba667c

кипр

Ситуацию усугубляет необходимость финансировать текущие расходы — по заработным платам, пособиям и другим социальным выплатам, а кроме того в декабре правительству предстоит выплачивать бюджетникам премии по итогам года, говорится в отчете министерства финансов Кипра.

«Ситуация очень сложная, и я считаю вполне вероятным, что у правительства просто закончатся деньги, — отмечает экономист и бывший глава кипрского Бюро планирования Симеон Матсис. — Их прогнозы строятся на ожидаемых налоговых поступлениях, которые могут снизиться ввиду банк — сообщили правительству Кипра после оценки состояния экономики страны, что ей может потребоваться более 10 млрд евро, или 56% ВВП. В августе оценка была повышена до 12-16 млрд евро.

Выступая на радиостанции CyBC в понедельник, министр финансов Кипра Вассос Шиарли заявил, что правительство в состоянии обеспечить свои финансовые потребности на ближайшие три месяца за счет краткосрочных займов на рынке, с которого государству пришлось уйти практически полностью еще в мае 2011 года.

В тот же день местная газета Politis сообщила, правительству не хватает порядка 530 млн евро, чтобы исполнить все финансовые обязательства на текущий год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *