Саудовская Аравия опровергла запрет на хадж

82ba667c

арабские страны

В министерстве заявили, что в настоящее время ведутся приготовления к приему сирийских паломников, и им уделяется большое внимание ввиду той сложной ситуации, в которой оказалась Сирия, передает «Интерфакс».

Ранее САНА сообщило об отказе властей Саудовской Аравии в разрешении сирийским паломникам на поездку на хадж. По информации СМИ, сирийская сторона вовремя подготовила все документы и выполнила необходимые процедуры, однако власти королевства не стали подписывать разрешение.

Обычно Эр-Рияд одобряет для каждой страны квоту с максимальным количеством паломников, которые могут посетить мусульманские святыни Мекку и Медину в период хаджа.

Отношения между Эр-Риядом и Дамаском резко ухудшились в последние полтора года после начала восстания в Сирии. Саудовская Аравия, также как и Катар, поддерживает оппозиционеров и неоднократно призывала к иностранному вторжению в Сирию.

Хадж является одним из пяти столпов ислама: каждый мусульманин должен хотя бы один раз в жизни совершить паломничество в Мекку и Медину, если у него есть такая возможность. В этом году хадж начинается в октябре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *