Бизнесмену из Армении на Урале продали село с людьми

82ba667c

Урал

Новый хозяин уже выгоняет жильцов на улицу. Либо предлагает выкупить дома, которые они сами же когда-то построили, передает «НТВ».

По данным телеканала, директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье по закону. Как только совхоз ушел с аукциона в частные руки, люди оказались без права на жилье. Все движимое и недвижимое имущество хозяйства продали за 16,5 млн рублей. Единым лотом с молотка ушли совхозные постройки и жилье, а также местный музей и часовня, которую возводили на пожертвования.

О том, что деревня продана, люди узнали, когда новый хозяин Наровчатки, бизнесмен Сейран Варагян, начал требовать освободить жилые помещения. Телеканал утверждает, что местный педагог Марина Световец после переговоров с ним попала в больницу со сломанной рукой.

Рыночная стоимость этого поселка — 850 тысяч. Все, кто смог уехать, уже покинули Наровчатку. В двухэтажке осталось только две семьи. Сейчас делом занимается прокуратура. Искать справедливости крестьяне, как себя называют сами местные жители, пытались у районных чиновников и судей, однако те оказались на стороне «помещика», заключает ТВ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *