Родители заставляли детей самим зарабатывать себе на жизнь

82ba667c

дети

На Сумщине родители заставляли своих детей выходить на трассу и попрошайничать. Свою тайну 5-летняя девочка со своим младшим братиком открыли врачам. Накануне правоохранители силой забрали детей из семьи и привезли их на медицинское обследование. После больницы детей передадут в приют, потому что возвращаться малышам некуда.

Новая семья, которая неожиданно появилась в Супруновке, сразу привлекла внимание крестьян, передает ТСН.

— Когда комиссия пришла, Валентина была пьяная, муж сидел за столом, дети в углу сидели. Созвали исполком сельского совета и приняли решение о немедленном изъятия детей из семьи, — рассказал сельский председатель.

В следующий раз к новоселам пришли уже с милицией. Картина неизменная: грязная посуда, стойкий запах алкоголя и незнакомец в постели — коллега по бутылке.

Родители детей оправдываются, что только неделю, как переехали на новое место, поэтому не успели убрать.

Правоохранители решили забрать детей из семьи и отвезли их на обследование в больницу. Оба ребенка в инфекционном отделении, у них обнаружили чесотку, других заболеваний нет. Медики говорят, что дети активные, самостоятельные и охотно общаются с врачами.

— И они рассказали, что вечером и даже ночью их родители заставляли их зарабатывать себе на жизнь, они ходили по трассе и просили денег у прохожих, — рассказала заведующая инфекционным отделением.

За три дня пребывания в больнице мама с папой так и не посетили детей. Впрочем, гостинцы они получают ежедневно — от милиционеров и медперсонала.

Правоохранители выяснили, что из-за водки семья потеряла дом, хозяйство, работу. За год трижды переезжали с места на место, и везде родителей привлекали к административной ответственности.

Пока решается вопрос о лишении родительских прав, шанс на сохранение семьи все же остается. В то же время, правоохранители проверяют информацию о принуждение детей к попрошайничеству. Если эти факты подтвердятся, то против родителей возбудят уголовное дело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *