Видео с камер наблюдения не сохранится на сервере в ЦИК

82ba667c

ЦИК

«Получить эту информацию будет трудно, невозможно. Ни на какой сервер она не накапливается, она будет находиться на тех компьютерах, которые будут стоять на территории избирательных участков», заявил Одарченко в эфире 5 канала.

«Наверное, все читали заявления Укртелекома, который имеет мощную сеть, которая осталась от СССР. Они говорят, что не смогут обеспечить подачу этого информационного сигнала. То есть, можно было фанерные камеры поставить», — заявил он.

При этом он заявил, что представители оппозиции обратились в Генеральную прокуратуру относительно проверки законности закупки камер наблюдения для избирательных участков без тендера.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко заявил, что

закон о видеонаблюдении на избирательных участках во время несовершенен, поэтому, возможно, будут внесены изменения, в частности относительно прямой трансляции процесса подсчета голосов.

«У нас еще есть время и пленарная неделя для внесения изменений, поправок, дополнений. Потому что сразу же принять закон, который бы на 100% соответствовал требованиям общества — это невозможно», — заявил Макеенко в эфире 5 канала.

Макеенко опроверг заявление Одарченко и отметил, что видео с камер наблюдения, которые будут установлены на избирательных участках, будет передаваться в ЦИК, где оно будет храниться на специальном сервере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *