Журнал с голым пророком Мухаммедом допечатают

82ba667c

пророк Мухаммед

Об этом 19 сентября сообщает Reuters со ссылкой на главного редактора издания Стефана Шарбонье.

По словам Шарбонье, такое решение было принято в связи с тем, что обычный тираж издания из 75 тысяч экземпляров был распродан в рекордные сроки. Номер от 19 сентября вновь будет отпечатан тиражом 75 тысяч экземпляров (по данным BBC, новый тираж составит 175 тысяч экземпляров), и выйдет 21 сентября. 
Как рассказала владелица одного из французских киосков, многие покупали журнал из любопытства, но были и те, кто не скрывал своих намерений уничтожить скандальный номер, сообщает ИТАР-ТАСС.
Весь день сайт издания работал с перебоями. Сообщение о кибератаках на сайт появилось в блоге редакции Chahlie Habdo на WordPress.com.
Французский еженедельник опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда
Главред Charlie Hebdo заявляет, что целью редакции не было оскорбление чувств верующих. По словам Шарбонье, таким образом журналисты выступают против фундаментализма. Он также подчеркнул, что живет по французским законам, а не по догмам Корана.
Власти Франции после того, как французский еженедельник опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, решили в пятницу временно закрыть свои посольства и школы в 20 странах. 
Невинность мусульман. После выхода скандального фильма мир захлестнула волна протестов 
Как сообщалось ранее, французский еженедельный журнал Charlie Hebdo в свежем номере опубликовал на обложке журнала имама на инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей. Имам при этом говорит: «Ничего смешного», а рядом расположена надпись Неприкасаемые-2 — это пародия на французский фильм Неприкасаемые об инвалиде и его темнокожем помощнике. В самом журнале содержатся карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом.
Карикатуры были опубликованы на фоне бушующих по всему миру беспорядков, вызванных размещением в интернете скандального фильма Невинность мусульман, снятого в США. В минувшую субботу антиамериканские акции дошли до Франции — несколько сотен мусульман устроили несанкционированную манифестацию на площади Согласия недалеко от посольства США, расположенного в нескольких сотнях метров от Елисейского дворца в одном из самых охраняемых кварталов столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *