Жириновский поддерживает всеобщую финансовую амнистию

82ba667c

жириновский

«Я скажу, что надо делать. Первое — всеобщая экономическая и финансовая амнистия. Полностью. Тотально», — сказал Жириновский на «круглом столе» «Открытая трибуна», посвященном теме доходов и расходов должностных лиц, передает «Интерфакс».

По его мнению, меры контроля за доходами и расходами можно было бы внедрить с 2014 года, «а все, что до этого времени произошло, включая советский и царский период, не подлежит никакому контролю и анализу».

Кроме того, он полагает, что необходимо следить за тем, что делает чиновник на рабочем месте.

«Видеонаблюдение за рабочим местом ключевого чиновника. Пускай сидит под видеокамерой, и в машине даже можно за ним следить», — считает лидер ЛДПР.

Также он предложил обеспечить жесткую тайну вкладов в российских банках, даже в случае возбуждения уголовного дела. «Эти деньги работают на страну», — пояснил он.

Кроме этого лидер либерал-демократов предлагает установить электронное слежение за документооборотом в госучреждениях и запретить бизнесменам занимать любые руководящие посты в госучреждениях. «Бизнес должен заниматься бизнесом», — сказал он.

Жириновский также считает, что «самые денежные отрасли нужно забрать в руки государства».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг стало известно, что комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов рассмотрит в четверг дела депутатов из «Единой России» Ивана Демченко, Владислава Резника, Адама Делимханова и Андрея Скоч, а также депутата из ЛДПР Игоря Лебедева. Они подозреваются в коммерческой деятельности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *