Можно ли забеременеть во время месячных?

82ba667c

месячные Не каждая девушка вообще позволит себе заниматься сексом во время месячных. Во-первых, это не особо эстетично, во-вторых — есть вероятность заразиться инфекцией. Но если хочется и твой постоянный партнер не болен — занимайтесь себе на радость.

Вопрос о том, можно ли забеременеть во время месячных, достаточно актуален. Да, вероятность невысока, но все возможно. Говорят, что за 2-3 дня, во время, и 2-3 дня после месячных забеременеть непросто? Но ведь «непросто» не значит «невозможно»! Где гарантии, что это не случится с тобой? А планированный ребенок, все же, принесет больше радости.

Так вот, почему же можно забеременеть, занимаясь сексом во время месячных? Виной всему выносливые сперматозоиды — они сохраняют свою активность в течение недели после попадания во влагалище (если пребывают в комфортных условиях)! Кроме того, яйцеклетка тоже не пасет задних — она может созреть как до середины цикла, так и после, овуляция может сместиться, и вот получится — ждала месячные, а получила беременность!

Исходя из этого, можно сделать выводы, что:

Вероятность забеременеть за 2-3 дня до месячных низка при регулярном цикле и высокая при нерегулярном цикле.

Вероятность забеременеть в первые дни месячных невелика, потому что сперматозоиды находятся в крайне неблагоприятных условиях обильного крововыделения.

Вероятность забеременеть во время 2-3 дней после месячных средняя.

Тебе решать, предохраняться ли во время месячных, но будь начеку. Зачатие может произойти в самый неподходящий момент. Ведь забеременеть во время месячных можно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *