Мужская сперма меняет женский характер

82ba667c

женщина

Занятия сексом способны вызывать удивительную реакцию в женском организме, не считая хорошо понятных позитивных ощущений собственно от полового акта.

Эта реакция затрагивает фертильность, иммунитет, либидо, вкусовые пристрастия и сон за счет активации разного рода генов. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии, которые изучали, как реагирует на процесс спаривания мушка дрозофила.

И хотя исследования проводились на насекомых, авторы утверждают, что полученные результаты применимы ко многим животным, включая и человека, которым для оплодотворения необходимо выпускать сперматозоиды в женское тело. Всего один белок, содержащийся в сперматозоидах, генерирует масштабнейшую и разнообразную реакцию генов организма женщины.

«Мы уже знали, что белки семенной жидкости вызывают значительный эффект в женском организме, – говорит автор исследования профессор Трейси Чапман. – Они активизируют процессы производства яйцеклетки, кормления, иммунитета, сна, водного баланса и восприятия секса. Теперь же мы проверяли воздействие одного все еще непонятного науке белка семенной жидкости, известного как «пептид секса».
Оказалось, что он воздействует со временем на множество генов, расположенных в разных частях организма женщины.

Наблюдались изменения в генах, связанных с развитием яйцеклетки, раннего эмбрионального развития, иммунитета, восприимчивости к различным питательным веществам, поведения и даже (это нас особенно удивило!) фототрансдукции, то есть, женского зрения. Оказалось, что данный белок является главным регулятором. Следовательно, занятия сексом с мужчинами имеют прямое и очень существенное влияние на поведение и репродуктивную систему женщин».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *