В Алтайском крае предлагают принять винные ванны

82ba667c

вино

Об этом сообщает официальный сайт администрации региона. По словам Виктора Вагнера, винные ванны оказывают оздоровительное действие на организм человека.

В настоящее же время специалисты корпорации «Алтайспиртпром» и Алтайского винзавода собирают французский виноград, выросший на полях Алтайского края. В этом году алтайские виноградари планируют собрать свыше 2500 килограмм ароматных ягод.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из винограда урожая 2012 года планируется выпустить три сорта французских вин под маркой «Алтайская лоза»: красное сухое вино, красное полусладкое, а также белое полусладкое. Вино позиционируется как французское, так как для его производства используют новейшие французские технологии выращивания винограда и его переработки. Напомним, виноградники в Алтайском районе заложили в 2009 году. Был высажен французский виноград четырех сортов: Шардоне, Мускат, Пино Нуар, Миньё. Консультантами алтайских виноградарей стали ученые-селекционеры и виноделы из французской провинции Франш-Конте.

Первую опытную партию красного вина «Алтайская лоза» получили в декабре 2011 года. Через несколько лет на Алтае планируется производить до 500 тыс. бутылок красного и белого вина. В крае также рассчитывают наладить производство виноградных джемов и соков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *