Кужель переживает, что через год мы лишимся земель

82ba667c

Кужель

Возглавлять Государственный банк будет человек с семьи Януковича.

Такое мнение в эфире «5 канала» выразила Александра Кужель, пишет novosti_o.

«В уставный капитал этого банка перейдут не только земли сельскохозяйственного назначения, но и лесные угодья. То есть что успевает, власть сейчас еще забирает угодьями», — отмечает она.

Также Александра Кужель считает, что за год все земли могут быть раздразнены семьей Януковича:

«На сегодняшний день крестьяне — бесправны. Точно так, как это было с «Хлебинвестом», за год мы не увидим украинской земли, они ее разделят между Семьей и всеми, кто приближен к ней»

Напомним, что 6 сентября Верховная Рада Украины (ВР) во втором чтении приняла поправку к закону относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности и ввели в Украине земельный банк.

Такое решение поддержало 242 депутата (191 депутат с Партии регионов, два депутата с НУНС, 19 – с Народной партии, 16 – с группы «Реформы ради будущего, а также 14 внефракционных депутата).

Согласно закону, земельному банку передаются все земли, которые будут дальше перепродаваться. Только такой банк сможет предоставлять кредиты аграриям не более чем под 5%.

7 июля 2012 г. Кабинет министров Украины создал ПАО «Государственный земельный банк» с уставным капиталом в 120 млн грн.

Согласно постановлению правительства №609 от 2 июля 2012 г., для формирования уставного капитала Госзембанка будет осуществлено размещение и выпуск 120 млн простых именных акций номинальной стоимостью 1 грн каждая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *