В Киеве откроется российско-украинская гимназия

82ba667c

школа

«Мы должны создать условия для наших детей, для получения полноценного образования, для воспитания и освоения всех тех культурных ценностей, которые лежат в основе развития наших стран», — заявил российский чиновник.

Он отметил, что гимназия появится в Киеве в ближайшие два года. Обучение в ней планируется вести на русском языке с обязательным изучением иностранных языков, в соответствии с образовательными стандартами двух стран.

По словам Ливанова, выпускникам образовательного учреждения будут выдаваться дипломы двух стран, они смогут подавать документы для продолжения образования в российские и украинские вузы.

Российский министр также подчеркнул, что более миллиона российских граждан считают украинский язык родным, а многие украинцы, в свою очередь, проявляют интерес к русскому языку. Он добавил, что в России существует широкий запрос на создание большого количества школ с обучение на украинском языке.

Ранее глава КГГА Александр Попов заявил, что новая гимназия Киевская Русь на левом берегу столицы будет русскоязычной. По его словам, ее построят за средства инвесторов. При этом жители близлежащих домов собрали сотни подписей против создания русской гимназии в этом районе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *