Литвин нанял клоунов для агитации

82ba667c

Литвин

Об этом «Комментариям» сообщила гражданская сеть «ОПОРА».

По информации сети, первые встречи аниматоров с детьми были зафиксированы 2 сентября в городе Костополь. Двое клоунов, которые приехали на машине с символикой кандидата Шершуна, развлекали детей на центральных площадях райцентра.

Как отметили в «ОПОРЕ», афиши о приезде клоунов без информации об организаторах мероприятия заранее появляются на городских досках объявлений. По мнению наблюдателей сети, выступление клоунов является частью агитационных мероприятий, направленных на популяризацию мажоритарного кандидата в парламент, действующего народного депутата Николая Шершуна.

Несмотря на то, что сами клоуны не агитируют, а лишь развлекали детей, на празднике присутствует символика кандидата. К месту работы аниматоров привозили на пассажирском микроавтобусе с символикой Шершуна.

В штабе кандидата заявили, что клоуны работают на безвозмездной основе, следовательно, их не считают официальными агитаторами. Однако, как отметили в «ОПОРЕ», по избирательному законодательству, запрещается проведение агитации, которая сопровождается предоставлением бесплатно или на льготных условиях услуг. В данном случае развлечение детей является услугой, а упоминание имени кандидата на автомобилях, сопровождающих клоунов, является политической рекламой.

Как сообщали «Комментарии», накануне лидер Народной партии, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прорекламировал себя на страницах школьных дневников. Учащиеся Новоград-Волынского, Емильчинского, Красноармейского и Барановского районов Житомирской области, где баллотируется спикер, получили в подарок дневники, каждая страница которых начинается с поучения Литвина детям. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *