Москва введет визовый режим для экипажей гражданской авиации

82ba667c

авиакомпания

В нем, в частности, отмечается, что 14 сентября состоялся брифинг заместителя главы МИД России Александра Грушко для послов стран ЕС и главы представительства ЕС в России, посвященный вопросам продвижения к безвизовому режиму краткосрочных взаимных поездок граждан России и ЕС, а также перспективам заключения модернизированного соглашения Россия — ЕС об упрощении выдачи виз.

Расскажи о себе на Russia.ru«На брифинге был затронут вопрос о необходимости продолжения процесса облегчения визовых формальностей и, в частности, завершения работы над проектом модернизированного Соглашения Россия — ЕС об упрощении выдачи виз», — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД России.

Вниманию партнеров из Евросоюза были представлены российские аргументы и возможные развязки, которые позволили бы уже в ближайшее время выйти на подписание этого важного документа, указали на Смоленской площади.

«Основное внимание партнеров было обращено на то, что с 1 ноября этого года, если не будет подписано упомянутое Соглашение, будут действовать нормы российского законодательства, предусматривающие визовый порядок пересечения границ для экипажей гражданских воздушных судов», — отмечается в сообщении.

В нем также указывается, что Россия рассматривает вопрос об отмене виз в качестве одного из приоритетных в повестке дня отношений с Евросоюзом.

«Было отмечено, что прорыв на этом направлении явился бы серьезным достижением нашего стратегического партнерства, стимулом для развития экономических, культурных и гуманитарных связей. В этих целях российская сторона стремится в максимально сжатые сроки завершить реализацию соответствующего перечня «совместных шагов» и приступить к разработке соглашения об отмене виз», — указали в МИД России.

Там отметили также, что «на этом треке сторонами уже достигнут определенный прогресс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *