Евреи Днепропетровска не будут пользоваться языковым законом

82ba667c

днепропетровск

Как сообщает сайт «Днепропетровск. Комментарии» об этом заявил члена правления Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев.

По его словам, «Днепропетровская еврейская община не подавала, не подает, и не будет подавать никаких обращений о каком-либо особом статусе идиша или иврита».

«Языковой вопрос является тонким и болезненным. Спекуляции на этом вопросе являются контрпродуктивными. Этот вопрос надо решать спокойно и взвешенно и не делать из него поводов внести какое-то очередное напряжение в обществе», — добавил Ростовцев.

Напомним, ранее мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявлял, что рассмотрит вопрос о предоставлении ивриту статуса регионального языка, если будет соответствующее обращение со стороны еврейской общины

Как сообщали «Комментарии», 12 сентября русский язык стал региональным в Днепропетровске. Решение горсовета касалось использования языка в работе, делопроизводстве, документации, переписке наравне с государственным языком русского языка; критериев подбора кадров; право получения образование на русском языке, публикации официальных решений как на русском, так и на украинском языках. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *